Как выбрать картридж для фильтра?

Как выбрать картридж для фильтра?

В этой статье мы предлагаем краткий обзор всех типов картриджей, их дополнительных фильтрующих свойств и возможностей. При этом важно понимать, что с основными задачами по очистки воды справится любой из картриджей, представленных в нашем интернет-магазине. Все они легко заменяют друг друга. Однако для каждого типа воды какой-то из картриджей подходит наилучшим образом. Об этом мы сегодня и расскажем.

Угольно-цеолитовый картридж

Этот тип картриджа является универсальным и подходит для очистки практически всех типов воды. Если вы не знаете, какая вода преобладает в вашем регионе, и не имеете к ней особых требований, то угольно-цеолитовый картридж будет оптимальным решением. Он хорошо очищает воду от большинства вредных примесей, в том числе, от хлорсодержащих соединений, устраняет мутность и неприятный привкус воды, а также, благодаря ионообменным свойствам цеолита, оптимизирует минеральный состав воды. Угольно-цеолитовый картридж входит в базовую комплектацию всех фильтров ООО «Сибирь-Цео». Его фильтрующими элементами являются природный минерал цеолит и активированный кокосовый уголь, обработанный серебром.

Шунгитовый картридж

Шунгитовые картриджи рекомендуются для очистки питьевой воды, обладающей выраженным неприятным вкусом или запахом, а также при использовании воды с высоким содержанием микроорганизмов. Благодаря бактерицидному действию шунгита, этот тип картриджей эффективно подавляет патогенную микрофлору. А также смягчает воду, придает ей приятный вкус и прозрачность. В состав шунгитового картриджа помимо самого минерала шунгит, входят базовые фильтрующие элементы – цеолит и активированный уголь. Таким образом, шунгитовый картридж хорошо справляется со всеми основными задачами доочистки питьевой воды – способствует очищению воды от органических и неорганических примесей, хлора, радиоактивных элементов. Кроме того, вода, пропущенная через шунгитовый картридж, приобретает дополнительное благотворное воздействие на организм, способствует профилактике многих заболеваний.

Умягчающий картридж

Для очищения воды с повышенной жесткостью целесообразно использовать умягчающий картридж. В состав этого типа картриджей, наряду с цеолитами и активированным углем, входит ионообменная смола, способствующая уменьшению содержания в воде солей жесткости. Применение умягчающего картриджа в регионах с жесткой водой помогает уменьшить образование накипи при кипячении воды, снизить риск развития таких заболеваний, как мочекаменная болезнь и другие нарушения минерального обмена. Мягкой водой приятно пользоваться. Одним из преимуществ умягчающих картриджей производства «Сибирь-Цео» является то, что благодаря включению цеолита в состав картриджа удается сохранить в воде содержание микро- и макроэлементов, необходимых для здоровья человека. При прохождении через большинство умягчающих картриджей других производителей минеральный состав воды существенно обедняется.

Кварцевый картридж

Этот тип картриджей может с успехом применяться жителями любого региона, но особенно рекомендуется к применению в регионах с низкой минерализацией воды. Вода, пропущенная через кварцевый картридж, по составу, вкусу и качеству напоминает родниковую. Такая вода очень полезна для умывания, приготовления пищи и напитков, способствует профилактике многих заболеваний. Благодаря содержанию кварца и кремня в качестве дополнительных фильтрующих элементов, кварцевые картриджи не только эффективно очищают воду от органических и неорганических вредных примесей, хлорсодержащих и радиоактивных веществ, но и способствуют минерализации воды, насыщая ее необходимыми организму человека минеральными веществами, прежде всего, калием и кремнием.

Обезжелезивающий картридж

Для воды с повышенным содержанием железа оптимальным выбором станет обезжелезивающий картридж, выпускаемый для фильтра «Водолей-БКП» под мойку. Он эффективно удаляет из воды примеси железа, марганца и других тяжелых металлов. Одновременно очищает от различных механических примесей (песка, ржавчины, ила и др.). Изготовлен из полипропиленового ионообменного материала. Обезжелезивающий картридж рекомендуется сочетать с цеолитовым и угольным картриджами для фильтра «Водолей-БКП» под мойку.

Укажите, пожалуйста